アトリエ兼自宅、一人暮らしを初めて 約8ヶ月。少しずつ 衣食住が安定してきました。
変化したことを挙げれば きりがないのですが、
一番 痛感するのは 身体が軽くなったこと。
実際の質量 脂肪も落ちただけでなく、仕事で外出が多くても以前より疲れにくくなりました。
移り住んで できるだけ心がけているうちのひとつ、食事。
朝食は果物、生のナッツ類
炭水化物は
玄米、もしくは全粒粉のベーグル
無農薬、有機野菜のニンジンを一日1,2本
調理ではオリーブオイル、
実家では他の家族との兼ね合いで あれダメ、これ苦手、とできないことを実践。
母が食事を作ってくれる、感謝は 家を出てからより一層つよくなったものの
いろいろ自分の身体で試せるのがとても楽しいです。
なによりも、続けていると 素材そのものがおいしく感じます。
ジャイロでお世話になっている 山本祐希江さんや 先輩ボディワーカーさんのお話しに出てくる
「口に入れたものが身体を作る」
時間をかけて 実感中です。