口に入れたものが身体を作る

アトリエ兼自宅、一人暮らしを初めて 約8ヶ月。少しずつ 衣食住が安定してきました。

 

 

変化したことを挙げれば きりがないのですが、

 

一番 痛感するのは 身体が軽くなったこと。

 

 

実際の質量 脂肪も落ちただけでなく、仕事で外出が多くても以前より疲れにくくなりました。

 

 

 

 

移り住んで できるだけ心がけているうちのひとつ、食事。

 

 

 

朝食は果物、生のナッツ類

 

炭水化物は

玄米、もしくは全粒粉のベーグル

 

無農薬、有機野菜のニンジンを一日1,2本

 

調理ではオリーブオイル、

 

 

 

実家では他の家族との兼ね合いで あれダメ、これ苦手、とできないことを実践。

 

母が食事を作ってくれる、感謝は 家を出てからより一層つよくなったものの

いろいろ自分の身体で試せるのがとても楽しいです。

 

なによりも、続けていると 素材そのものがおいしく感じます。

 

 

 

 

ジャイロでお世話になっている 山本祐希江さんや 先輩ボディワーカーさんのお話しに出てくる

 

「口に入れたものが身体を作る」

 

 

 

時間をかけて 実感中です。